Pisco sour
(6 personas)
Ingredientes
200 ml jugo de Limón (lima, limón sutíl, etc.)
400 ml Pisco
10 cch. Soperas de Goma (syrup)
10 un. Cubos de Hielo
Preparación
-
Exprimir limones (filtrar sacando las pepas).
-
Incorporar el jugo de Limón en una licuadora o
coctelera.
-
Agregar pisco, goma y hielo.
-
Revolver enérgicamente.
-
Servir en copa flauta.
---
Ceviche
Ingredientes
Para esta preparación se prepara un fondo de pescado (espinas, cebolla, apio, puerro, ajo, tallos de perejil y vino blanco), el cual una vez de haber llevado a ebullición por 45 minutos, se utilizará frío para agregar al final al ceviche para lograr la “Leche de Tigre”.
-
Pescados (de preferencia planos y carne suave) o
mariscos o crustáceos.
-
Cebolla morada (o cebolla blanca o cebollín).
-
Ajo.
-
Aceite de Oliva.
-
Sal de mar (gruesa)
-
Limón Sutil, Lima, Limón de Pica.
-
Pimentón rojo.
-
Pimentón verde.
-
Pimentón amarillo.
-
Jengibre.
-
Cilantro (hojas).
-
Pimienta blanca
Preparación
-
Limpiar (o comprar) los filetes de pescado, sin lavar.
-
Cortar en pequeños cubos el pescado y agregar
sal.
-
Dejar marinar por 2 horas en refrigerador,
revolviendo de vez en cuando.
-
Cortar cebolla y pimentones en cubos de 1 x 1
cm.
-
Pelar ajo y jengibre. Cortar finamente (casi
puré).
-
Picar las hojas de cilantro. Reservar.
-
Exprimir cítrico. Reservar.
-
Sacar el pescado del refrigerador y agregar el
jugo del cítrico y el fondo de pescado. Con esta técnica se pretende elaborar
la “Leche de Tigre”.
-
Dejar reposar el pescado por 15 minutos en
refrigerador.
-
Tomar el marinado y agregar el resto de los
ingredientes, revolviendo suavemente.
-
Agregar un poco de aceite de Oliva
incorporándolo a la preparación.
-
Servir frío (con tostadas al ajo).
No hay comentarios:
Publicar un comentario