Recipes

Now you have followed one of our cooking workshops, here are a few notes to help you recreate the preparations in your own home. Please contact us for advice if you need to!


Pisco sour
(6 personas)

Ingredientes
200 ml jugo de Limón (lima, limón sutíl, etc.)
400 ml Pisco
10 cch. Soperas de Goma (syrup)
10 un. Cubos de Hielo

Preparación
-          Exprimir limones (filtrar sacando las pepas).
-          Incorporar el jugo de Limón en una licuadora o coctelera.
-          Agregar pisco, goma y hielo.
-          Revolver enérgicamente.
-          Servir en copa flauta.

---



Ceviche

Ingredientes
 
Para esta preparación se prepara un fondo de pescado (espinas, cebolla, apio, puerro, ajo, tallos de perejil y vino blanco), el cual una vez de haber llevado a ebullición por 45 minutos, se utilizará frío para agregar al final al ceviche para lograr la “Leche de Tigre”.

-          Pescados (de preferencia planos y carne suave) o mariscos o crustáceos.
-          Cebolla morada (o cebolla blanca o cebollín).
-          Ajo.
-          Aceite de Oliva.
-          Sal de mar (gruesa)
-          Limón Sutil, Lima, Limón de Pica.
-          Pimentón rojo.
-          Pimentón verde.
-          Pimentón amarillo.
-          Jengibre.
-          Cilantro (hojas).
-          Pimienta blanca

Preparación
-          Limpiar (o comprar) los filetes de pescado, sin lavar.
-          Cortar en pequeños cubos el pescado y agregar sal.
-          Dejar marinar por 2 horas en refrigerador, revolviendo de vez en cuando.
-          Cortar cebolla y pimentones en cubos de 1 x 1 cm.
-          Pelar ajo y jengibre. Cortar finamente (casi puré).
-          Picar las hojas de cilantro. Reservar.
-          Exprimir cítrico. Reservar.
-          Sacar el pescado del refrigerador y agregar el jugo del cítrico y el fondo de pescado. Con esta técnica se pretende elaborar la “Leche de Tigre”.
-          Dejar reposar el pescado por 15 minutos en refrigerador.
-          Tomar el marinado y agregar el resto de los ingredientes, revolviendo suavemente.
-          Agregar un poco de aceite de Oliva incorporándolo a la preparación.
-          Servir frío (con tostadas al ajo).

No hay comentarios:

Publicar un comentario